Выбираем ИБП для настольного ПК

Для настольных ПК рекомендуется сразу же приобретать хороший (ИБП), который твердо гарантирует на выходе переменный ток с хорошей синусоидой и кратковременную работу компьютера без стационарного электричества.

Для таких целей принято выбирать ИБП пассивного действия, в которых встроенный инвертор и аккумулятор в неактивном режиме отключены от нагрузки. Но если произойдет резкий скачок напряжения или электричество полностью отключится, то время переключения на собственные ресурсы будет составлять малые доли секунды. Компьютер, после характерного щелчка будет работать и далее. И будет подаваться звуковой сигнал через каждые 5 секунд. Частота сигнала будет учащаться по мере разрядки батареи – в ночное время, если компьютер будет находиться на закачке, данная опция окажется полезной.

Настольные компьютеры не отличаются большой мощностью. Поэтому им рекомендуется покупать ИБП относительно небольшой мощности, т.е. не более 600-800 Вт. Этого хватит для того, чтобы поддерживать блок питания компьютера мощностью 360-480 Вт. И компьютер окажется способным проработать еще 5-6 минут. Это окажется достаточным для завершения всех активных работ. Если что-то не сохранить, то только одна важная работа может оказаться выше, чем стоимость ИБП. Часто именно из-за этих побуждений пользователи занимающиеся длительной работой приобретают ИБП.

Более мощные версии ИБП могут гарантировать «холодный пуск», при котором компьютер запускается без стационарного электричества. Это оказывается достаточным для запуска модема и выхода в интернет. Для проверки почты данные ИБП окажутся идеальным выбором. Но если покупается маломощный ИБП, то он подключается только к процессорному блоку. Выключать компьютер придется, используя «горячие» клавиши (полезно будет использовать клавиши CTRL+f4+), или покупать клавиатуру, в которой имеется кнопка отключения. 

ИБП пассивного типа часто комплектуются недорогими гелиевыми или кислотными аккумуляторами, за которыми не нужно ухаживать. Ресурс их эксплуатации составляет не более 1 года, после чего они меняются на новые аналоги. Благо стоимость недорогих китайских батарей не превышает $10! И платить приходится не за работу, и исключительно за батарею!

Вернуться назад

19.03.2016, 581 просмотр.

  Наверх