Какие новинки в мире ПК стоит ожидать в ближайшем будущем?

Так случилось, что последние несколько месяцев ни были богаты прорывами в мире компьютерных технологий. Так и не появились доступные 4K мониторы и телевизоры, а мощный Intel Core i7 под кодовым номером 5960 не стал революционным. ОЗУ DDR4 доступна только для одного чипсета, а Windows 8.1 так и не завоевала популярности и мучилась в ожидании новой системы. Но в ближайшем будущем будет куда интереснее. Intel запустит на полную 5-е, доработанное поколение процессоров Core, 4K станет доступнее, а Windows 10 уже готова!

Самое главное событие - скоро мы увидим снижение цен на популярные технологии. Конечно, за $ 200 4K-монитор не получишь, но хорошие 28 за $ 400 можно ожидать. Также, трендом стали IPS панели, которые предоставляют гораздо лучшее качество картинки. Если цены снизятся, то можно ожидать массового обновления мониторов, ведь с 4K монитором положительные изменения заметны сразу. И высококачественного контента все больше.

Высокоэффективные процессоры

Первые процессоры Intel Broadwell Core M уже ушли в мир ноутбуков, например в Yoga 3 Pro от компании Lenovo, но пока новая архитектура не стала массовой. Ожидается резкое увеличение подобных моделей уже в ближайшие месяцы. Часть из них будет потреблять настолько мало энергии, что вентиляторы для охлаждения не понадобятся. Такая конструкция ноутбуков не нова. Мощные процессоры Core могут обойтись без вентилятора, как и процессоры на архитектуре Bay Trail (все Atom и некоторые Pentium и Celeron). Без вентилятора лэптопы станут тише, тоньше и легче. Вентиляторы не тяжелые, но должны быть достаточно большим, поэтому без них появится больше места для других важных компонентов, таких, как аккумулятор.

Прорыв Windows 10

Как только появилась Windows 8, было много спекуляций вокруг того, насколько популярными станут сенсорные компьютеры. Производители видели много разных проектов и большинство из них являются жизнеспособными. Но фундаментальная проблема осталась: дисплей стационарного ПК слишком далеко, чтобы пользоваться им с комфортом. Windows 8 должна была сделать устройства 2-в-1 будущим, но они мало кого интересуют. С Windows 10, направленной на привычный нам интерфейс мышка, ярлык, рабочий стол, массовый рынок ноутбуков снова начнет расти. Это не значит, что сенсорные дисплеи, 2-в-1 и исчезнут, но они больше не будут занимать все полки в магазинах. После нескольких лет противопоставления Windows систем и планшетов iPad, эта битва завершился победой планшетов.

Миниатюризация ПК

Наши компьютеры уже не те «шкафы», которые были когда-то, но ПК не столь компактные, как могли бы быть. Большинство до сих пор использует корпуса «Tower», которые далеко не миниатюрные. Сдвиги могут произойти уже скоро. Несколько производителей уже строят планы на выпуск таких моделей ПК, которые можно поместить за монитором. Процессоры Intel Broadwell рассчитаны на эти изменения. Мобильные процессоры достаточно мощные, чтобы выполнить 95% задач современного пользователя. Даже встроенная графика может справляться со многими 3D играми. Итак, вместе с новой Windows 10 можно ожидать новый массовый формат корпусов ПК.

Мощные видеокарты

4K - это круто, но для этого нужны серьезные видеокарты - особенно для игр. Во многих современных играх прописаны заоблачные рекомендованные потребности в производительности. А для максимального качества иногда мощного видеоадаптера не хватает и возникает потребность в нескольких картах. Результатом стал значительный спрос на топовые видеокарты Radeon R9 версии X2, даже с учетом высокой цены. У AMD точно скоро появятся новые поколения видеоадаптеров, и тогда 4 ГБ видеопамяти, которые до сих пор было стандартом только для геймеров, станут стандартом обычного пользователя.

Ближайшее будущее буде интересным для тех, кто интересуется современными новинками в мире электроники. Новые мониторы, новые процессоры от корпорации Intel, новые видеокарты и Windows 10 должны создать движущую силу инноваций. Те, кто не видели причин обновлять свои компьютеры, теперь смогут это сделать, ведь это станет серьезными усовершенствованием характеристик. Интересный вопрос, конечно, с ценой. Сколько будет стоить Windows 10? На сколько снизятся ценники 4K мониторов? Сколько захотят за Nvidia Titan 2? Ответов на эти вопросы нет, но понятно, что за копейки в первые дни продаж это не купить.

Вернуться назад

24.07.2017, 1082 просмотра.

  Наверх